百科知识

当生命觉得没意义时,那么是等待还是期待-或是静静地沉默、?

2009-06-18 14:49:26风***
当生命觉得没意义时,那么是等待 还是期待-----或是静静地沉默、消逝-----如何看待活着------当生命觉得没意义时,那么是等待还是期待-----或是静静地沉默、消逝-----如何看待活着------: “人活着是为什么呢?”这是从小就环绕着我?

最佳回答

  •    “人活着是为什么呢?”这是从小就环绕着我的问题,一直挥之不去。那时我问母亲:“人活着是为什么呢?” 从小所受的教育,各种知识,使我得到的结论就是“死亡”:自己的死亡;人类的死亡;宇宙的死亡。。。。。。所有的一切没有希望,没有出路。
      不管每个过程多么的绚丽多彩,不管人多么的聪明大能,最后都是死亡的深渊。我看不出“现在所有的都灭亡,和过若干年后都灭亡”有任何本质的区别。 我不明白我从哪里来,更不知道要往哪里去。当我人生陷入迷茫,当我要过一种虽不明白只是活着的日子的时候,奇迹出现了。
      主耶稣用他奇妙的带领把这些谜题的解答一并让我得知,所赐给我的超出我所求所想。 也知道那么多伟大的科学家竟然都是虔诚的基督徒。包括伽利略,牛顿,帕斯卡,欧拉,麦克斯韦,爱迪生。。。。。。 小的时候,我只是知道牛顿, 帕斯卡他们信上帝。并且觉得他们信上帝肯定有他们的理由,绝大部分人(甚至所有人)是没有资格对他们的信仰说三道四的。
      因为这些科学家,哲学家思考很多问题很严谨,很深刻,他们在用自己的生命追求“真理”。而大部分人只不过是人云亦云,“一瓶不满,半瓶咣当”。让我懂得只有借着主耶稣,也就是“道成肉身”的上帝,才能回到上帝那里去。 这时我才理解那些科学家为何成为基督徒,才明白他们为何那么的谦卑。
       亲爱的朋友,哪一样东西是我们自己的呢?哪一样东西我们不是白白的得呢?我们的智慧,能力是我们自己创造的吗?我们各种的需求——水,粮食,空气哪一样不是都预备好的供给我们享用?就连我们能进行科学研究也是因为上帝把这个世界设计创造好了,让这些他的孩子来测算,思考。
      是测量房子的人重要呢?还是房子的设计建造者重要呢?我们来自哪里?我们的爱,公义,怜悯从何而来?我们人类为何拥有地球这样一个美丽,精心设计的,但孤零零的育婴房呢?一个人的归宿在哪里?人类的结局是什么?。。。。。。亲爱的朋友,这一切的答案都在上帝永恒的旨意里,在圣经的启示中。
      亲爱的朋友,如果你还没有认识,归向耶稣基督,赶紧来认识,归向他,因为我们本属于他。 “寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(马太福音7:8)。 亲爱的朋友,我们只不过是到这世上作客旅的,我们的智慧,理性,语言,知识虽然很好,但太有限了。因为这些都是受造的产品,和造物主实在是有着本质的差别。
      不要把自己当成审问者或中心体。我们是受造者,我们是受恩典者,各种东西都是白白的得。 亲爱的朋友,只有上帝才是自有永有者,让我们谦卑在永生上帝的面前。我们的生命如草上的朝露,早晨还在,晚上就不见了,“所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去”。
      亲爱的朋友,“我们要悔改,因为天国近了”。赶紧归向我们的主耶稣——这创造生命,创造宇宙万物的主,你就明白上帝的永世计划。我们在上帝的眼中是多么的珍贵,我们是他的孩子,宇宙万物都是上帝为我们创造的。 他给我们预备的,是耳朵未曾听过,眼睛未曾看过,人心也未曾想过的。
      而我们却一直和他犟嘴,不愿意敬拜,归向我们的主,归向我们的天父。 亲爱的朋友, 不要再如迷失的羊在外面流浪,不知所终了。当你认真考读圣经的时候,你会知道我们这个世界的过去,现在的处境和将来的事件。亲爱的朋友, 我不愿你们不知道,到世界的末了,当审判的日子, 每个人都要复活,为自己的言行负责。
       我们实在是太破碎不堪了,谁没有说过谎?谁没有嫉妒怨恨过人?谁没有骄傲自夸过?等等这些都是罪, 若今生不悔改,不借着耶稣基督没有人能在神的的审判前站立得住。 “人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(马太福音16:26) 。
      亲爱的朋友,赶紧来认识主耶稣,归向他,他必赐给你永远的生命,赐给你不同于世界上的平安,喜乐。 。
    2009-06-24 23:16:40
  • 等待并期待着,保险业有一个自杀条款规定,投保2年之后自杀是可以获得赔偿的,据说规定2年时间是为了防止诈保,也就是说怕有的人想自杀,先买份巨额保险。但是他维持自杀的这个想法不会超过2年。所以生活再灰暗都坚持下去,这种低落不会超过2年的
    2009-06-23 14:35:41
  • 当自己觉得生命没有意义时其实活着也就没有什么意义,这时候已经在自觉不自觉地选择死亡,自杀是一种表现(大多是活着比死亡更痛苦时的选择),活着也是等待自然死亡的另一种表现,常常在等待自然死亡的过程中思想和事态也会发生转机,这时又不自觉地选择了活着.
    2009-06-19 21:12:32
  • 给自己找点事情做,让自己忙的飞起来时,就不会觉得生命无意义了!
    2009-06-18 22:03:56
  • 活着,你的生命会有很多种可能,永远都是有意义的;死亡,生命就永远被定格了,那才叫没有意义,
    2009-06-18 15:13:55
  • 很赞哦! (238)